4 °C

4 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Райдеры Хабаровского края и Владивостока сразились во фрирайде

Мария Прус (Текст)
Андрей Кириенко (Видео и монтаж)

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Хабаровском крае в третий раз состоялись соревнования по фрирайду. В этот раз они собрали 15 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев. Как это было, смотрите в нашем видеоотчете.

Фрирайд — это катание на горных лыжах и сноуборде вне горнолыжной индустрии. В Хабаровском крае таким местом стал район перевала Медвежий хребта Мяо-Чан за горнолыжной базой «Амут». По словам организаторов, это хорошее место для любителей фрирайда, здесь много спусков и снегоходных подъездных путей к месту старта.

«На этот раз участников было 15 человек, меньше, чем в позапрошлом году, в два раза. Многие в это время были на других курортах. Участниц было три, и все они сноубордистки. К сожалению, как и в другие годы, девушек-горнолыжниц не находится. Но при этом заметен рост техники у участниц», — рассказал Денис Марченко, организатор соревнований.

Трое судей оценивали райдеров по пяти критериям. Первый — контроль движения — умение спортсмена держаться уверенно на трассе. Второй — сложность маршрута, который выбирает участник для спуска. Третий — безостановочность движения во время спуска. Четвертый — техника движения — умение райдера проехать трассу красиво и с наибольшим количеством трюков. И пятый критерий — прыжки. Их оценивали по сложности и технике выполнения. За каждый критерий участники получали до 10 баллов. Из двух попыток выбирали ту, что получила больше очков, и исходя из этого распределяли призовые места.

Список победителей смотрите здесь.


В видео использована музыка: CloZee & Barbatuques – Baiana (Clozee Remix).


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!