-6 °C

-6 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Фестиваль пляжных видов спорта состоялся во Владивостоке

В прошлые выходные на пляже бухты Лазурной в пригороде Владивостока прошел фестиваль пляжных видов спорта «Песок.VL». Участниками мероприятия стали более 800 спортсменов из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Участники состязались в 12 видах спорта.

В рамках фестиваля прошли соревнования забег, где участникам нужно было преодолеть трехкилометровый или шестикилометровый круг вдоль бухты Лазурной. Около 150 спортсменов начало свое утро с утренней пробежки. Кстати, каждый день фестиваля начинался с йгои на берегу моря. 

Также все желающие могли принять участие в пляжном волейболе, пляжном регби, пляжном футболе, гандболе, теннисе, чирлидинге, армрестлинге и на новой площадке этого года - алтимат фрисби (командный вид спорта с летающим диском). 

Кроме того, на фестивале работала площадка с турниками и брусьями, где спортсмены соревновались на силу и выносливость.

Одной из самых массовых площадок стали соревнования по кроссфиту. Соревнования по функциональному многоборью в рамках фестиваля «Песок.VL» состоялись в третий раз. В этом году в отборе приняли участие 35 пар, а в финальных соревнованиях состязались 33 пары.

В этот раз, кроме стандартных силовых и атлетических нагрузок, организаторы добавили бег по пляжу на дистанцию три километра. Нужно было пробежать полтора километра в одну сторону и полтора — в другую.

«Было довольно интересно, потому что это не беговая дорожка в тренажерном зале и не трек на стадионе. Это песок, естественные препятствия в виде ручейков и отдыхающих людей», — рассказал Игорь Кладенок, участник соревнований.

Еще одно нововведение этого года — плавание — было добавлено в финальном комплексе кроссфита. Но не все участники дошли до последнего этапа, а только четверка финалистов. Как говорят организаторы, плавание было использовано впервые, хотя фестиваль проводится уже несколько лет.

Участникам такое новшество пришлось по душе. Как отмечают спортсмены, на крупных соревнованиях организаторы часто арендуют бассейн и один из этапов функционального многоборья проходит именно там. Владивосток в данном случае имеет свое преимущество — море.

«Вообще всем все понравилось, это всегда весело и красиво. Лето, песок, море, солнце, жара — это тяжело. Кроссфитеры любят, когда сложно и неудобно», — отметил Игорь Кладенок.

Еще одной площадкой на фестивале стали соревнования по SUP-серфингу. Они привлекли множество зрителей из людей, отдыхающих в этот день на пляже.

Впервые в этом году стартовал детский день с четырьмя видами спорта. Малыши участвовали в пляжном футболе, гандболе, теннисе и волейболе. 


Победители в дисциплине «Функциональное многоборье».

Группа «А» (профессионалы):

  • 1-е место — «К-2» (И. Кладенок, Е. Коробейникова), клуб NRG FIT;
  • 2-е место — «Красная жара» (Д. Иванченко, В. Полякова), клуб Smart Up;
  • 3-е место — «Енот-бэнд» (Е. Маков, У. Борисова), клубы NRG FIT / «Атлет».

Группа «Б» (любители):

  • 1-е место — «Герои турника и штанги» (Д. Барков, В. Хайрулина), клуб MaxForce;
  • 2-е место — CrossFit Banda (А. Зернин, М. Нам), клуб «Атлет»;
  • 3-е место — Calipso (Э. Пестряков, М. Богатырева), клуб Smart Up.

Фотоотчет Slenergy