-3 °C

-3 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Дрифт по-приморски: во Владивостоке состоялся второй этап DSL Drift Series 2018

На картодроме «Змеинка» прошел очередной этап летней дрифт-серии DSL 2018. Участие в мероприятии приняли опытные гонщики Приморья, Камчатки и Хабаровского края. 

Традиционно дрифт начался с квалификации, по итогам которой были выбраны участники основных соревнований и сформирована сетка заездов. Каждая пара пилотов должна была совершить три заезда: прогревочный, который не учитывается судьями и помогает участникам прогреть покрышки, а также второй и третий. Последние отличаются тем, что сначала по первой дорожке едет пилот, квалифицировавшийся выше, а затем они меняются местами. Судейская коллегия смотрит, как дрифтеры справляются с трассой, и начисляет очки каждому. При этом задача первого пилота - ехать квалификационное задание, задача второго - преследовать первого максимально близко и с наименьшим углом. 

Среди судей в этот раз было три именитых пилота: Александр Савочкин — вице-чемпион РДС-Восток 2014 года, Константин Горчаков  - пилот РДС-Восток и Александр Михайлов — бывший пилот РДС-Восток.

На соревнованиях было много зрителей разных возрастов. Все они с интересом наблюдали за гонкой.

«Меня привел муж. Обычно он ходит на такие мероприятия один, но в этот раз я решила сходить вместе с ним. Мне казался этот спорт опасным, но здесь я поняла, что это достаточно красиво и интересно. Теперь, наверное, понимаю, почему и муж, и сын, и внуки так любят смотреть дрифт», — поделилась своими впечатлениями Анна Михайловна Афанасьева.

Напомним, что следующий этап DSL Drift Series 2018 состоится 12 августа.


Результаты соревнований

Личный зачет:

  • 1-е место — Максим Седых;
  • 2-е место — Павел Киселев;
  • 3-е место — Виталий Крылов.

Командный зачет:

  • 1-е место — «Великолепная четверка» (Максим Седых, Екатерина Седых);
  • 2-е место — SunTrip Drift (Олег Денисевич, Виталий Крылов, Павел Киселев);
  • 3-е место — Summit Motors Team (Алексей Передерей, Алексей Козлов).

В видео использована музыка: Y&V «Lune».


Следи за обновлениями на Slenergy – не пропусти важное!