2 °C

2 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Сноубордисты и лыжники Владивостока завершили сезон контестами

25 марта в сноу-парке «Лесная поляна» состоялись соревнования в дисциплинах  jibbing и big air. Состязаниями спортсмены попрощались с зимним периодом и отметили двенадцатилетние городской Федерации сноуборда. Особенностью контестов стал новый формат, где райдеры получали денежное вознаграждение за впечатляющие трюки.

Дисциплина jibbing предполагает трюки, скольжение, прыжки и передвижение по специально подготовленным фигурам. Дисциплина big air — это не просто катание по фигурам, а прыжки с трамплина с выполнением трюков на высоком расстоянии от земли. Участники соревнований могли прокатиться и на фигурах, и на трамплине.

Для того чтобы закрытие сезона осталось в памяти ребят до следующей зимы, привычные соревнования провели в формате spring session money cash trick. В рамках нововведений участники jibbing заработали за стильное выступление от 100 до 200 рублей, а участники big air — от 1000 до 3000 рублей.

«Эта идея практикуется в разных странах уже давно. Фановый контест позволяет каждому делать то, что он любит, и получать за это бонус в виде бакса», — рассказал организатор соревнований и представитель Федерации сноуборда Владивостока Александр Сибирин.

Победителей соревнований распределили по дисциплинам, номинациям и призовым местам. В дисциплине  jibbing победу одержали Виталий Кокурин («Лучший трюк»), Александр Сибирин («Лучший стиль») и Денис Чевакин («Лучшая серия»). В дисциплине big air первое место завоевал Денис Чевакин, второе место выиграл Слава Пронский, а третье место досталось Леониду Скорикову.

Напомним, что контест в формате spring session money cash trick прошел во Владивостоке впервые. На заключительных соревнованиях зимнего сезона — 2018 побывало порядка двадцати человек. Райдеры оценили нововведения, померились мастерством и провели время в кругу единомышленников.


Фотоотчет Slenergy