19 °C

19 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Состоялся старейший танцевальный фестиваль The Best Young

11 марта в Tango House прошел пятнадцатый фестиваль по брейкингу среди молодых танцоров. По традиции на соревнования допускались несовершеннолетние участники, а хореографы и родители болели за ребят. В этом году мероприятие впервые постели гости из Хабаровска.

Цель батлов The Best Young — выявить лучших танцоров на Дальнем Востоке. Изначально на состязаниях собирались только жители Владивостока, а после стали приезжать участники из других городов. В прошедшее воскресенье к приморским ребятам присоединились хабаровские тинейджеры.

«После соревнований осталось много эмоций, новых знакомств. Я познакомился с судьями и узнал, как развивать стиль», — сообщил пятнадцатилетний Павел Мунгалов из Хабаровска.

Организатор мероприятия Сергей Столяр рассказал, что для начинающих танцоров пригласили беспристрастное жюри: хореографов, имеющих прозвища Goodya (Елизово), Makasyava (Находка) и Beast (Уссурийск). Судьи оценили участников в шести номинациях: Breaking, Kids, B-Girls, Toprock, Footwork, Power Move.

Старейшие батлы организует команда «Война миров», которая образовалась еще в 2009 году. Основатели команды продвигают хип-хоп-культуру, танцуют брейкинг, учат танцевать детей, устраивают соревнования и постановки. Представители коллектива — участники танцевальных мероприятий города и края.


Фотоотчет Slenergy