2 °C

2 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Завершился четвертый чемпионат Владивостока по сноуборду

2 марта в центре отдыха «Комета» отшумел четвертый чемпионат по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом». Спортсмены соревновались на склоне протяженностью в 600 метров. По дистанциям проехали мальчики и девочки, юноши и девушки, мужчины и женщины.

Параллельный слалом — это дисциплина, которая предполагает спуск по параллельным трассам с установленными на них синими и красными флагами. Сноубордисты движутся между обозначенными точками и образуют кривую линию. По итогам двух попыток в соревнованиях побеждает соперник, прошедший трассу за наименьшее количество времени.

Чемпионат проводится во Владивостоке ежегодно в целях популяризации сноубординга в Приморском крае, привлечения людей разных возрастов к занятиям спортом и повышения спортивного мастерства. Помимо поставленных задач, организаторы пытаются повлиять на оздоровление населения и выявить сильнейших сноубордистов.

«В том году я выступал в «любителях», да и в принципе на сноуборде кататься не умел, в этом году был уже в «спортсменах». Ребята все молодцы, проехали очень хорошо», — поделился впечатлениями Роман Цацура.

Сноубордистка Ольга Колосова рассказала о полученных наградах и склоне, где катались ребята:

«Сертификаты на подъемники порадовали, приятным бонусом стали дополнительные сертификаты от спонсоров. Перед соревнованиями, в четверг, шел снег, склон оказался подготовленным, но довольно мягким. После катания спортсменов на трассе появились траншеи в некоторых местах».

По словам организаторов, первые соревнования прошли в пробном формате, остальные три — на высоком техническом уровне с оборудованием и инвентарем. Кроме того, в этом году заметно вырос уровень подготовки участников. Помогли тренировки в школе при Федерации сноуборда России, где ребят обучают круглый год.


Фотоотчет Slenergy