2 °C

2 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Видеоотчет с открытия велосезона

Восьмого апреля в городе состоялось официальное открытие велосезона-2017! Отпраздновать это событие ребята решили массовой поездкой по маршруту от Покровского парка до набережной Цесаревича, где участники финишировали и продолжили мероприятие различными развлечениями на выбор. Мы приготовили для вас видеоотчет. Смотрим!

Более пятисот велосипедистов поучаствовали в долгожданном открытии велосезона-2017. Ребята ждали события целый год, поэтому предупреждения синоптиков о том, что в субботу погода испортится, не помешали им прокатиться три километра от намеченного старта до финиша.

Участники весело провели время и встретились со старыми друзьями. Было очень душевно. Теперь они зарядились энергией велодвижения на весь сезон, который обещает быть очень насыщенным и интересным.

«В прошлом году формат был несколько иным: короткий пробег с массой конкурсов и площадок на финише. В этом году пробег длиннее, на финише оставили неизменно популярное бесплатное ТО и игры в велополо для любителей. 

В целом все верно: апрель все же прохладный месяц для мероприятий стендап-формата и многие бы замерзли. После пробега было организовано несколько групп для тех, кто хотел прокататься еще: на маяк, на остров Русский и до Театра оперы и балета. Думаю, конкурсы, музыка и прочие развлечения будут ждать нас на летних веломероприятиях, а открытие сезона таким и должно быть — с первым весенним солнышком.

Велопробег — возможность размяться после «зимней спячки», а еще возможность встретиться с велодрузьями», — рассказывает Андрей Рычков, руководитель проекта VeloDom и участник велозаезда.

Открытие велосезона явно оправдало ожидания любителей двухколесного транспорта. Остался только один вопрос: чего же ожидать в сезоне-2017 после такого массового мероприятия?

Антон Савенко, организатор мероприятия и руководитель пунктов проката «Сам Себе Велосипед», считает, что мероприятие удалось, и обещает улучшенную работу пунктов проката в новом сезоне и новые интересные мероприятия.

Велосезон-2017 подарит массу традиционных соревнований для ценителей велоспорта и преподнесет им новые приятные сюрпризы. Следите за новостями!


В видео использована музыка: Flume x Chet Faker – "Drop The Game" (Maxx Baer Remix).


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!