20 °C

20 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Слоупстайл в «Комете»

18 марта в ЦЗО «Комета» ребята закрыли соревнованиями по сноуборду зимний сезон. Вместе с приморскими райдерами фигуры обкатывали и сноубордисты из Хабаровска. Видеоотчет уже готов!

В то время как весна ставила точку в борьбе с зимой, участники соревнований DC Slashbattle испытывали свои доски на прочность и ловили на них адреналин. В соревнованиях принимали участие в основном парни, девушек же было всего две: Галина Хогоева и Александра Пастухова. В судейской коллегии занимали место профессионалы в данной дисциплине, давно катающиеся и разбирающиеся в сложностях трюков.

Мероприятие посетило около 200 человек. Возраст бесстрашных сноубордистов составлял от 12 до 27 лет. Их разделили по возрасту (до 16 и старше 16) и по уровню мастерства. Но к Леониду Скорикову, возраст которого составляет 15 лет, это не относилось. Он считается самым перспективным из юных сноубордистов, поэтому соревновался с ребятами постарше.

«Все дети — воспитанники горнолыжной школы «Комета». Мероприятие, на мой взгляд, получилось. Взрослые померились силами, у детей было что-то вроде экзамена», — поделился своими эмоциями Даниил Мироненко, старший инструктор по сноуборду ЦЗО «Комета» и организатор мероприятия.

Мероприятием остались довольны и участники соревнований.

«Все понравилось: и организация, и сам парк. Ребята впервые такие соревнования устраивали, поэтому есть над чем поработать. В принципе все прошло довольно слаженно. В финал я не прошел, зато покатался от души с друзьями и повеселился», — рассказал о своих впечатлениях Александр Сибирин, один из участников соревнований.

В следующем году ребята планируют организовать не одно, а сразу несколько соревнований по сноуборду. Также весной планируется организовать трехдневный лагерь, если позволит погода.




Победители соревнований

Участники от 16 лет и старше:

- 1-е место — Иван Дьяков (Хабаровск);

- 2-е место — Александр Чиндин (Хабаровск);

- 3-е место — Леонид Скориков (Владивосток).

Участники от 12 до 15 лет:

- 1-е место — Артур Хачатрян (Владивосток);

- 2-е место — Семен Беляев (Владивосток);

- 3-е место — Александра Пастухова (Владивосток).


В видео использована музыка: Hilltop hoods - "Cosby Sweater".


Подпишись на канал Slenergy в Telegram и узнавай о событиях первым!