11 °C

11 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Результаты снежной эндуро-гонки «На призы Деда Мороза»

25 декабря в лесном массиве Варяга состоялась шестая ежегодная зимняя гонка в формате «эндуро». В этом году правила участия были расширены, неизменной осталась теплая атмосфера холодной зимой в кругу смелых и сильных райдеров.

На участие в гонке зарегистрировалось 32 участника, стартовало 24. Это самые отчаянные и преданные маунтинбайку спортсмены. В отличие от эндуро прошлого года, были добавлены новые категории участников. За призы Деда Мороза параллельно с брутальными парнями бились девушки и дети.

Кроме того, победители гонки определялись по сумме времени не трех, а четырех заездов по трассам различной протяженности и уровня сложности. Дистанции трех трасс гонки организаторы сообщили гонщикам заранее, а вот четвертую трассу сделали секретной и разметили ее прямо перед стартами.

Снегопад, обрушившийся на город накануне соревнований, добавил хлопот организаторам в подготовке трасс. Но благодаря ему гонка этого года выглядела по-настоящему зимней, красивой и зрелищной.

«Такое количество снега застало нас врасплох несмотря на то, что выпал он еще в середине недели. Пропустив эндуро-гонку в предыдущие годы, решил, что в этом ее нужно обязательно проехать, и этому плану не помешало даже серьезное падение за неделю до старта на этой же трассе во время тренировки. Сами трассы даже летом требуют некоторой подготовки и владения техникой, а со снегом их сложность увеличилась в разы, так как из-за него постоянно требовалось следить за поведением велосипеда и предугадывать его наперед. Сам к этому был не готов. Расслабиться и нормально рулить мешала боязнь падения из-за неустойчивости на снегу и, собственно, сами падения, которых было много. Сама гонка показала мне, что есть к чему стремиться, и дала стимул к дальнейшим тренировкам, в том числе и езде именно по снегу. Ждем «Тур де Папенберг», а там, судя по опыту, нужен и навык бега против ветра с велосипедом», — рассказал Максим Руднев, постоянный участник велогонок.

Мы тоже с нетерпением ждем ледовую велогонку. Но всему свое время. Сначала фотки и результаты эндуро-гонки «На призы Деда Мороза», потом видеоотчет с нее же и еще пара-тройка сюрпризов от Slenergy до конца года. Ничего не пропустите :).


Фотоотчет Slenergy




Победители зимней эндуро-гонки — 2016

Тяжеловесы:

- 1-е место — Александр Воробьев;

- 2-е место — Андрей Зарихин;

- 3-е место — Андрей Романенко.

Легковесы:

- 1-е место — Константин Ячмень;

- 2-е место — Иван Анисимов;

- 3-е место — Александр Николаев.

Легковесы 40+:

- 1-е место — Константин Заборьев.

Девушки:

- 1-е место — Мария Нестерова;

- 2-е место — Елена Крапивина.

Дети:

- 1-е место — Павел Просянников;

- 2-е место — Александр Недельский;

- 3-е место — Петр Просянников.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy – не пропусти нужное!