20 °C

20 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

«Стартин» не ржавеет! Результаты ежегодного танцевального конкурса

10 декабря во Владивостокском городском дворце детского творчества состоялся финальный этап старейшего конкурса непрофессиональных танцоров среди школьных команд. Это была кульминация кропотливой работы организаторов, экспертов и участников, и это было очень круто!

В этом году к финальному этапу конкурса подошли 13 команд. Благодаря четко продуманной программе подготовки ребят в финале все претенденты на звание лучшей танцевальной команды выглядели очень достойно.

«Итоги «Стартина» этого года однозначно показали эффективность выбранной нами модели подготовки школьников. Все те знания, которыми с ребятами щедро делились лучшие преподаватели танца нашего города в рамках лектория We Can Dance, действительно оказались нужными и полезными. Особенно эффективной стала разработанная летняя танцевальная смена Star Teen Camp, — рассказал куратор проекта Максим Будянский.Одиннадцать ребят, которые прошли обучение и подготовку в лагере, в итоге стали капитанами команд финала конкурса».

Лауреаты конкурса определялись по сумме баллов каждого этапа, среди которых «визитка», импровизация, домашнее задание. В состав жюри вошли танцоры, преподаватели, лидеры мнения. И не всегда решение им давалось легко. В результате победителем STAR TEEN 2016 стала команда D9. Своими впечатлениями поделилась ее капитан Катя Лисоцкая:

«Наша команда серьезно подошла к подготовке «Стартина», тренировались в зале до 12 часов ночи. И это дало свои результаты :). Очень рады, что впервые наша школа №79 заняла первое место. Наши эмоции не передать словами! Приятно видеть, что с каждым годом уровень подготовки команд растет. Спасибо большое Максиму Будянскому и его команде за то, что организовывают в нашем городе такой крутой танцевальный праздник».

Напомним, что «Стартин» — это один из старейших фестивалей города Владивостока. Его основная особенность — это его участники, а именно школьники, ребята от 14 до 18 лет. Зрители в основном тоже школьники, а также их родители и преподаватели. «Стартин» — это не просто танцевальный конкурс, это целый путь в течение всего года. Ребята совершенствуют свое танцевальное мастерство, посещают лекции, мастер-классы, усиленно тренируются и развивают в себе хорошие человеческие качества, учатся работать и творить в команде, бороться и побеждать.

«Стартину» более 20 лет, и он не ржавеет! Что очень радует. До встречи в следующем году», — добавил Максим.


Победители STAR TEEN 2016

1-е место — команда D9, школа №79.

2-е место — команда UV Ultraviolet, школа №23.

3-е место — команда AXA (аха), школа №57.

«Мисс Стартин — 2016» — Дарья Пугач, школа №54.

«Мистер Стартин — 2016» — Александр Тё, школа №81.


Фотоотчет Slenergy