21 °C

21 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

SUP’у осень не помеха — готово видео с закрытия сезона!

Хотя 1 октября было уже прохладно, на Спортивной набережной кипело настоящее лето — здесь соревновались самые активные, самые жаркие (и самые сильные в России!) SUP-серфингисты со всего Приморья. Давайте посмотрим, как это было!


Олеся Юрченко, победитель классов OPEN RACE и RED PADDLE 10'6 среди женщин:

«Спортом занималась всегда, а два года назад друзья дали попробовать SUP — я покаталась, мне понравилось, а потом поняла, что мне и соревноваться интересно.

Соперники сильные, постоянно с ними соревнуемся. В прошлом году женщина выиграла обе гонки, в этот раз я, а она заняла второе место.

Я думаю, что SUP-серфинг доступен каждому: и женщинам, и мужчинам, и мы своих детей к нему привлекаем. В этот раз в гонке победил мой сын».

Анатолий Товкань, чемпион класса RED PADDLE 10'6 среди мужчин:

«Я перестал заниматься греблей на каноэ и заинтересовался SUP-серфингом как близким мне. У этого спорта большие перспективы — сейчас о нем много говорят, в том числе о включении его в программу Олимпийских игр 2020 года.

SUP-серфингом занимаюсь всего год: в этом сезоне у меня было два соревнования — по сути, это были мои первый и третий выходы в море на SUP’е. И оба раза я победил.

Но уровень участников растет: если раньше я особо не готовился, кроме похода в спортзал несколько раз, и мог на любой доске победить, то сейчас задумываюсь о том, чтобы взять другую доску, — чувствуется конкуренция. В следующем сезоне, наверное, придется тренироваться хотя бы три раза в неделю».

Яков Улькин, организатор соревнований:

«Участников приехало меньше, чем в июле, но те, кто постоянно гоняется, все до одного были, поэтому соревнования прошли хорошо. Повезло с площадкой: в отличие от острова Русский, здесь есть удобный деревянный настил, сцена, музыка, зрители — и с погодой — нам светило солнце!

 В этом году в моноклассе RED PADDLE у нас были больше прогулочные доски, а в следующем будут более спортивные — для увеличения скорости. Хотим сделать своего рода чемпионат, чтобы победа присуждалась за счет стабильности результатов в течение сезона. Кроме того, в классе OPEN RACE хотим сделать три заезда с небольшим перерывом, чтобы успех зависел не от взрывной скорости в течение пары минут, а от выносливости спортсмена».


В видео использована музыка: Illenium — Fortress (feat. Joni Fatora) 

Смотреть фотоотчет с мероприятия >>