24 °C

24 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Готово видео с закрытия сезона роллерного спорта!

Соревнования на набережной Спортивной гавани включали в себя эстафету, прыжки в высоту и, наверное, самую красивую дисциплину — фристайл-слалом. Во взрослой категории последней дисциплины победил Андрей Кулаков. Смотрим видео!


Андрей Кулаков, победитель соревнований:

«Главный секрет моего слалома в том, что никакого секрета попросту нет. Люди видят в моем выступлении какое-то волшебство, а на самом деле это все годы катания и наработки техники, а еще ощущение свободы, рождаемое в движении. Вот и весь секрет.

Сам я, конечно, в чем-то недоволен своим выступлением. Это как с любым творческим человеком, который страдает от собственной нереализованности и, что бы он ни делал, всегда остается недоволен. Но это только мотивирует на успех.

Соревнования были сделаны с любовью и без боли. Кроме как «Браво!», мне организаторам сказать нечего».

Жаркая борьба за первое место развернулась в дисциплине прыжков в высоту между Алексеем Бахманом и Максимом Савиным. На высоте в 115 см Алексей сошел с дистанции, но все равно получил приз за самый креативный прыжок.

Максим Савин, участник соревнований:

«Как и в прошлый раз, последними остались я и Алексей Бахман. У меня была задача: вернуть себе первое место. Из-за того что наши стили катания различаются, мне пришлось выложиться по полной. Преимущество Алексея было в его росте и весе его роликов. А мое — в агрессивном стиле катания: из-за постоянных прыжков и скольжений быстро учишься высоко прыгать.

Но еще есть над чем работать. Планку в 120 см я раньше спокойно брал».

Особенностью прошедших соревнований стало большое количество участников-детей.

Юлия Хасанова, организатор:

«Я думаю, это благодаря школе (роллер-школа FAMILY — организатор мероприятия. — Прим. ред.): именно она позволила познакомить много семей с этим спортом.

Даже если вы просто решили научить своего ребенка кататься, стоит подумать о том, что будете делать вы, когда он научится. Ведь куда интереснее и веселее это делать всей семьей!

За летний период наши юные ученики успели вдохновить своих родителей, и теперь у нас целые семьи не только катаются на роликах, но еще и в соревнованиях участвуют — это невероятно приятно!

 А еще очень хочется, чтобы участие в гонках также принимали ученики и других роллер-школ города, ведь у нас их в этом году появилось уже четыре!»


В видео использована музыка: Illenium — Fortress (feat. Joni Fatora) 

Смотреть фотоотчет с мероприятия >>