— °C

10 °C

Хабаровск
Хабаровск
Хабаровск

Батлы нового формата «Головокружение» объединили танцоров Дальнего Востока

24 марта танцоры Дальнего Востока встретились на батлах по брейкингу в танцевальной школе «Резонанс». Би-бойс и би-герлз боролись за победу поодиночке и целыми командами. Изюминкой соревнований стала номинация в формате «пять на пять».

Батлы «Головокружение» прошли в Хабаровске впервые, но уже собрали 138 поклонников уличного стиля. На мероприятие съехались представители Приморского края, Сахалинской области, Еврейской автономной области и Республики Саха. Мастерство танцоров оценил Руслан Зейтулаев (B-Boy Ninja Funt), который танцует около 25 лет.

Ребята померились силами в четырех номинациях: Breaking, B-Girls, Power Move и Сrew (5х5). Самыми впечатляющими оказались состязания команд из пяти человек: участники выполняли элементы синхронно или вносили собственный вклад в общую идею. Некоторые из танцоров удивили не только командным духом, но и одинаковой одеждой.

Соня Дмитриева станцевала одна в номинации B-Girls, но видела командные выступления учеников студии «Штат 27», где она занимается. Девушка поделилась мнением об одиночных и командных выступлениях:

«Было две команды: младшая Marshmallow Crew и старшая Joy Machine, обе показали себя достойно. В силу неопытности я не выступала со старшими, но могу с уверенностью сказать, что командой выступать сложнее.

Когда ты выступаешь один, ты сам волен выбирать, что, как и когда ты должен показать. Когда вы вместе, вы начинаете напрямую зависеть друг от друга, ни у кого нет права на ошибку. Необходимо заранее продумать порядок выходов каждого из команды. Важно чувствовать друг друга и поддерживать. Вам нужно продемонстрировать, что вы команда, а не кучка b-boys и b-girls, танцующих под одним названием».

Организатор мероприятия Евгений Демьянов рассказал, что других батлов по брейкингу с номинацией «пять на пять» в Хабаровске пока нет. В цели создания новых соревнований входят объединение хип-хоп-культуры, танцы в команде, развитие молодежи и активный образ жизни.


Победители батлов

Breaking

  • Breaking kids - Shark.
  • Breaking juniors (10-12 лет) - Бибой Олег.
  • Breaking juniors (13-16лет)  - Шкет.
  • Breaking adults - Икра.

B-girl

  • B-Girl kids - Эрика.

Power move

  • Power move kids - Хит.
  • Power move juniors - Roberty.
  • Power move adults - Beast.

Сrew (5х5)

  • Crew adults - BBQ.
    Crew juniors - Be Up Crew.
    Crew kids - Young Bullets Crew.

В списке указаны псевдонимы танцоров и названия команд.


Фотоотчет Slenergy