— °C

— °C

Хабаровск
Хабаровск
Хабаровск

Пятый этап Кубка Хабаровского края по даунхиллу завершился

В воскресный день, 10 сентября, велосипедисты Дальнего Востока столкнулись лицом к лицу на трассе «300» в Комсомольске. Райдеры приняли участие в пятом этапе Кубка Хабаровского края по даунхиллу. На этот раз дистанция тянулась с высокой сопки сквозь лес.

Пятый этап по скоростному спуску разнился с предыдущими соревнованиями местом проведения и подготовленным маршрутом. Длина нового пути составила около 1100 метров. Дорога располагалась далеко от города, что позволило участникам погрузиться в лесную атмосферу.

«Препятствий было много — от скользких поворотов до больших каменных ступеней, после которых всех ожидала пятиметровая «съезжалка». В лесу находилось множество волрайдов и контруклонов из дерева», — обрисовал трассу организатор гонки Илья Скориков.

Почувствовать дух скорости рискнули спортсмены из Владивостока, Комсомольска, Хабаровска и поселка Солнечный. Организаторы распределили велосипедистов на три категории: леди, элита, любители. 14 райдеров осилило преграды.

В категории «леди» первое место заняла Ирина Скорикова. В категории «элита» первое место занял Леонид Панюшенко. В категории «любители» первое место занял Алексей Тимашев.

Алексей раскрыл секрет успеха:

«Это мой первый сезон в даунхилле и вторые соревнования. После первого этапа, где я допустил кучу ошибок, решил, что в скоростном спуске не нужна спешка. Тут необходимо четко отрабатывать каждое движение.

На пятом этапе я не торопился, спокойно проехал квалификацию, присмотрелся к трассе. Вывел траектории движения, отметил участки. В финале напрягся и покрутил педали. Для победы всегда надо прикладывать усилия».

Пятый этап по даунхиллу — предпоследний перед финальным, шестым этапом. Итоговые соревнования пройдут 1 октября в Советской Гавани. Организаторы уверили, что кульминационная велобитва обещает быть интересной. Участникам понадобятся панцирь, защита шеи и рук.


Фотоотчет Slenergy