11 °C

В Хабаровске прошел финал летнего сезона Drift Day 2019

Диана Костина (Текст)
Станислав Дунда (Видео и монтаж)

29 сентября в Хабаровске дрифтеры закрыли летний сезон третьим этапом Drift Day. Смотри горячий видеоотчет с последней летней гонки этого года.


Участие приняли 26 человек из четырех городов: дрифтеры Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Благовещенска. По словам Натальи Жигаловой, одной из организаторов Drift Day, гонка прошла по плану, без критических ситуаций. Заезды не обошлись без крешей, но без катастрофических последствий: были небольшие контакты участников с блоками. Самые серьезные повреждения получили два участника из Благовещенска

Через дорогу от места проведения заездов отмечали свадьбу, и дрифтеры исполнили мечту молодоженов - подымили вокруг них. Также во время финального чемпионата организаторы запустили дрифт-такси во главе с Егором Шумилкиным, который устроил заезды со зрителями и с цветными дымом.

Абсолютным четырехкратным чемпионом сезона по данным рейтинга стал Алексей Константинов. По словам Натальи Жигаловой, пока что не нашелся такой же сильный соперник, который смог бы сбить дрифтера с этого почетного места.

Первый этап зимнего сезона запланирован на январь 2020 года. Спортсмены уже готовят свои автомобили к зиме. Наталья рассказала, что зимой в заездах принимают участие другие машины с другими техническими требованиями. Организатор пообещала не менее интересный сезон!


Победители:

1 место - Егор Шумилкин;

2 место – Алексей Константинов;

3 место – Михаил Борода.


Следи за новыми мероприятиями на Slenergy - не пропусти нужное!