-19 °C

-19 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Кризис лыжам не помеха! Выбираем горные лыжи


Если вы уже знакомы с первыми уроками горнолыжной онлайн-школы Slenergy, то вы уже наверняка знаете основные параметры, по которым стоит выбирать лыжи для начинающего спортсмена. Если же вы еще не смотрели урок, то рекомендуем вам это сделать :) . 

 
А сейчас мы подобрали для вас десять брендов, где вы сможете найти хорошие горные лыжи по приемлемой цене. Ведь любой профессионал отметит, что от качества лыж зависит скорость обучения и безопасность катания. Во всех представленных фирмах есть как дорогие профессиональные лыжи, так и более доступные модели для начинающих спортсменов. Для первого катания советуем приглядеться к недорогим вариантам :) .
 
Мы указали цены с учетом стоимости лыж из коллекций прошлых сезонов и расположили их в порядке возрастания. А с учетом нестабильного курса цены уже могут немного не соответствовать реальности. Подробнее обо всех брендах читайте ниже.


Список брендов:
 
1. Nordica
2. K2
3. Dynastar
4. Elan
5. Fischer
6. Atomic
7. Rossignol
8. Volkl
9. Blizzard
10. Madshus
 


Nordica


 
Nordica — итальянский бренд, который имеет многолетнюю историю с добрым количеством заслуг и достижений. Вопрос качества в компании имеет приоритетное значение. Настолько, что от момента разработки новой модели лыж или ботинок до поступления их на прилавок магазина проходит не менее двух лет! Перед реализацией любого товара его подвергают множеству испытаний. Так, тестирование проходят даже мелкие пружинки в креплениях и клипсы от горнолыжных ботинок.
 
Цены начинаются от 4 000 рублей.
 
Сайт компании: www.nordica.ru
 

 


K2


 
Компания получила такое название в честь одной из самых высоких гор в мире, которая находится в Пакистане. Сегодня американский производитель лыж K2 является лидером по количеству проданных пар в США, несмотря на то что в среде профессиональных спортсменов мнения о качестве лыж разнятся. При всем этом К2 не теряет популярности среди любителей и новичков, которые могут найти хороший вариант для первого катания по доступной цене.
 
Цены начинаются от 4 300 рублей.
 
Сайт компании: www.k2ski.ru
 

 


Dynastar


 
Французский производитель лыж Dynastar является самостоятельным подразделением компании Rossignol. Сам завод Dynastar располагается в живописной долине Шамони у подножия горы Монблан. На сегодняшний день курорт Шамони считается излюбленным местом катания горнолыжников и сноубордистов со всего мира. Dynastar также не зря выбрал это место для производства, потому что новые лыжи проходят тестирование, как только сходят с конвейера.
 
Цены начинаются от 4 700 рублей.
 
Сайт компании: www.dynastar.ru
 

 


Elan


 
Производителем лыж Elan является Словения, которая, казалось бы, не находится на слуху в горнолыжной индустрии. Тем не менее Elan очень заботится о качестве производимой продукции, что сегодня позволило компании добиться высоких результатов. В 1990-х годах именно Elan совершила революцию в мире карвинговых лыж, создав новую уникальную геометрию. Помимо этого, в послужном списке Elan находится производство морских парусных яхт.
 
Цены начинаются от 6 000 рублей.
 
Сайт компании: www.elanskis.com
 
<
 


Fischer


 
Семейная компания Fischer на сегодняшний день является одним из мировых лидеров по производству лыж. Компания родилась в 1924 году в Австрии. За 90-летнюю историю Fischer всегда оставалась в авангарде лыжной индустрии: компания не раз лидировала в Олимпийских играх по количеству собранных медалей, всегда удивляла публику новейшими технологиями, например самыми легкими гоночными лыжами в мире или созданием горнолыжных ботинок, которые полностью можно адаптировать к ноге спортсмена. В модельной линейке Fischer можно найти лыжи и для любителей по приемлемой цене.
 
Цены начинаются от 7 700 рублей.
 
Сайт компании:www.fischersports.com
 

 


Atomic


 
Австрийский производитель Atomic известен в первую очередь благодаря победам своих спортсменов на Кубке мира в течение десяти лет. Сегодня компания не замедляет темпы и продолжает оставаться одним из мировых лидеров по производству лыж. На собственном канале компании на YouTube можно увидеть вдохновляющие ролики с чистым фрирайдом и бешеным экстримом спортсменов команды Atomic.
 
Цены начинаются от 9 500 рублей.
 
Сайт компании: www.atomic.com
 


Rossignol


 
Французская компания Rossignol существует с 1907 года, имеет богатую историю, насыщенную технологическими открытиями и победами спортсменов на крупных соревнованиях, таких как Кубки мира и Олимпийские игры. Более чем 100 лет назад Rossignol производила первые лыжи из цельного куска дерева. Сегодня компания обладает большой базой уникальных технологий, например Radical Mutix — первые в мире лыжи с возможностью настройки индивидуальных характеристик.
 
Цены начинаются от 10 000 рублей.
 
Сайт компании: www.rossignol.com
 

 


Volkl


 
Volkl — немецкий производитель спортивного снаряжения и одежды. Как известно, немцы славятся своей педантичностью и очень внимательным отношением к качеству. В вопросе производства лыж и сноубордов Volkl придерживается этой же политики. Заводы, производящие лыжи Volkl, находятся на территории Германии, а не Юго-Восточной Азии, как принято среди многих крупных брендов. При этом лыжи высокого качества Volkl можно приобрести по приемлемой цене.
 
Цены начинаются от 10 000 рублей.
 
Сайт компании: www.volkl.ru
 

 


Blizzard


 
Австрийский производитель горнолыжного снаряжения Blizzard славится своей тягой к лидерству в уникальных технологических разработках и ноу-хау в лыжной сфере. Именно Blizzard является создателем виброгасящей платформы, без которой сегодня невозможно представить современные лыжи. Одной из последних инновационных разработок является система интегрированных креплений IQ, которая сделала лыжу и крепление единым целым.
 
Цены начинаются от 10 000 рублей.
 
Сайт компании: www.blizzard-ski.com
 

 


Madshus


 
Норвежская компания, которая была основана в 1906 году. В 1990-х годах вышла на второе место в мире по продажам горнолыжного инвентаря. Сегодня другие лыжные гиганты опередили норвежского производителя, но все же Madshus не теряет популярности среди спортсменов. Так, в 2009 году 70% спортсменов сборной команды России по биатлону и 45% сборной команды по лыжным гонкам использовали инвентарь и экипировку Madshus.
 
Цены начинаются от 13 000 рублей.
 
Сайт компании: www.madshus.com
 

 


Читайте советы и смотрите видео "Как выбрать горные лыжи"

Уже выбрали лыжи? Тогда учитесь кататься вместе со Slenergy!


Где купить спортивное снаряжение и одежду во Владивостоке?

Где купить спортивное снаряжение и одежду в Уссурийске?