2 °C

2 °C

Владивосток
Владивосток
Владивосток

Буй, лонжа, батут, баллон в трикинге

На семнадцатом уроке школы трикинга вы узнаете, какие снаряды можно использовать для прогресса. Инструктируют президент общественной организации по развитию трикинга во Владивостоке Максим Русанов и его ученик Арсений Соколов.


Мы рекомендуем выходить за пределы зала и использовать дополнительные возможности для развития своего тела и прокачки скилла. В теплое время года тренироваться можно на улице и включать в этот процесс дополнительные снаряды. Помочь вам могут совершенно неожиданные, на первый взгляд, вещи.

  1. Буй
  2. Лонжа
  3. Батут
  4. Баллон

Пошаговая инструкция урока


1. Буй

Буи-кранцы используются в водной технике для смягчения ударов бортов судна о пирс. Это надувные приспособления, которые имеют круглую или овальную форму, они выполнены из пластика и обладают хорошими амортизационными качествами. Эту штуку можно закопать в песок и отрабатывать с ее помощью элементы трикинга.

- Для тренировок подойдут кранцы диаметром не менее 75 сантиметров. Это кранцы А-3, А-4, А-5.

- Закапывать в песок буй необходимо больше чем наполовину, т. е. снаружи должно быть примерно 30 процентов его объема. Это позволит ему плотно зафиксироваться и не сместиться, когда вы на него прыгнете.

- Этот снаряд подойдет для отработки одиночных элементов и не подойдет для исполнения комбинаций трюков. Он хорош для переднего, заднего, бокового сальто, колеса без рук, вариаций гейнера.

Важно! Не используйте вместо буя для тренировок фитбол (большой упругий мяч для акробатики), т.к. он имеет небольшую толщину стенки и может лопнуть при прыжке не него.


2. Лонжа

Лонжа — это страховочная веревка или трос, она прикрепляется к поясу атлета при исполнении им сложных элементов. В качестве лонжи в трикинге можно использовать тяжелоатлетический пояс. Он хорошо закрывает спину и снимает нагрузку с поясницы.

- Лонжа будет уместна, если у вас нет опытного страхующего. К ней крепятся две веревки по бокам, и вас страхуют сразу два человека.

- Это приспособление подойдет для отработки таких элементов, как задний фляк и заднее сальто.


3. Батут

Батут — это устройство для прыжков, представляющее собой прочную плетеную сетку, натянутую на металлическую раму при помощи резиновых или металлических пружин. Материал, который используется для изготовления поверхности батута, не является эластичным сам по себе. Эластичность достигается за счет пружин, расположенных по периметру (или по окружности) сетки.

- Батуты бывают с профессиональной сеткой и с сеткой нейлоновой. Для отработки элементов трикинга вам больше подойдет второй вариант.

- На батуте вы сможете улучшить свою крутку и координацию.

- На батуте хорошо отрабатывать маховые и переходные элементы.


4. Баллон

Баллон — это резиновая камера от автомобильного колеса. Этот вариант снаряда для прогресса в трикинге обладает, так же как и батут, отличными амортизационными свойствами, он недорогой, а также может использоваться как тюбинг или «плюшка» для купания в море.

- Хорошим вариантом будет камера для автомобиля «БЕЛАЗ» диаметром 160 сантиметров и шириной колеса 50 сантиметров.

- Не перекачивайте сильно баллон. В таком случае он будет более упругим и станет сильнее вас выкидывать после «напрыжки». Это потребует больше контроля. Надувайте его настолько, насколько вам будет удобно по ощущениям с него отталкиваться.

- Этот снаряд подойдет для исполнения элементов с двух ног с места — переднего и заднего сальто.

- Обеспечьте себе мягкое приземление с баллона. Подойдут маты или песок.

- Для использования баллона вам потребуются минимум два партнера для тренировки, которые будут его удерживать с двух сторон. В противном случае он от вас улетит.


Сегодня вы узнали, какие снаряды и каким образом можно использовать для прогресса в трикинге. Кроме этого, можно пофантазировать и придумать другие вариации для тренировок.


Пошаговая инструкция урока

  • Используйте для тренировок кранцы диаметром не менее 75 сантиметров. Это рамеры А-3, А-4, А-5. Закапывайте в песок буй больше чем наполовину, т. е. снаружи должно быть примерно 30 процентов его объема.
  • Буй подойдет для отработки одиночных элементов и не подойдет для исполнения комбинаций трюков.
  • В качестве лонжи в трикинге используйте тяжелоатлетический пояс. Лонжа будет уместна, если у вас нет опытного страхующего. К ней крепятся две веревки по бокам, и вас страхуют сразу два человека.
  • Для отработки элементов трикинга вам подойдет батут с нейлоновой сеткой. На нем хорошо отрабатывать маховые и переходные элементы.
  • Используйте резиновую камеру от автомобильного колеса для тренировок — баллон. Подойдет диаметр 160 сантиметров и ширина колеса 50 сантиметров. Этот снаряд подойдет для исполнения элементов с двух ног с места.
  • Обеспечьте себе мягкое приземление с баллона и двух партнеров по тренировке.

На восемнадцатом, финальном уроке сезона вы узнаете об особенностях тренировки на эир-трик-мате. До встречи!


В видео использована музыка: Blue Wednesday - "Daydream".


Смотрите все советы на странице школы трикинга!